Продажа металлопроката и изделий из металла...

Клиентам

Железобетонные изделия находят свое применение в строительстве, сооружении дорог, организации коммуникационных систем, устройстве теплоснабжения.

Отделка откосов, необходимая для защиты помещения от проникновения влаги и холода снаружи, а также для придания окну эстетически привлекательного и завершенного вида, сегодня все чаще выполняется с помощью влагостойкого гипсокартона.

Система вентиляции используется для циркуляции свежего воздуха по всему дому и удаления застоявшегося, загрязненного воздуха.

Красиво оформленная комната вызывает желание проводить в ней время.

Чтобы понять принципы установки уплотнителя для дверей, необходимо усвоить, что все они делятся на самоклеящиеся и пазовые.

Главной особенностью деревянного дома является изменение его геометрии в первые два года. Из-за усушки и усадки уменьшается высота стен. За первый год после постройки этот показатель достигает 15 сантиметров.

В результате окно или дверь будут деформированы.

Чтобы этого не допустить, окно вставляют в оклад, который свободно перемещается относительно бревен при усадке. Такой способ установки окон называется в оклад.

Вверху оконного проема оставляется зазор около 10 сантиметров, который заполняется утеплителем, например мхом, джутом или паклей (при необходимости такой проем расширяют). Сверху он закрывается наличниками. В процессе усадки утеплитель сжимается и защищает окно от нагрузки.

Для свободного движения окна в торцах бревен проема делают пазы размером 50 на 50 миллиметров. В них вставляют бруски, а к брускам монтажной пеной или гвоздями крепят окна. Такой способ отлично подойдет для монтажа деревянных окон, для пластика он не годится.

Пластиковые окна устанавливают с помощью специального лафета. Брус размером 150 на 100 миллиметров с пазом 50х50 по всей длине монтируется на гребень, который проходит по торцам бревен проема. Гребень – это выступ на торце бревна. Его размер совпадает с размером паза.

После подготовки проема устанавливается окосячка. Для верхней части окна необходимо подготовить доску. Ее размер 150х40. По ширине в доске выпиливают углубления размером 50х50, которые должны войти в гребень проема. Затем доску ставят на бруски лафета сверху и крепят саморезами.

Высота окна должна быть меньше высоты проема на 5 сантиметров. Этот зазор в дальнейшем заполняют монтажной пеной. Зазор под усадку между надоконным бревном и обсадной коробкой заполняют утеплителем.

Для придания красоты окосячку закрывают наличниками.

Установка дверей аналогична установке окон.

Как и при монтаже окон, дверная коробка вставляется в окосячку. Это позволяет ей свободно двигаться относительно бревен.

Для установки двери сначала определяют размер дверного проема. Значение ширины проема складывается из ширины двери, толщины коробки со всех сторон, зазора для запенивания около 3 сантиметров и толщины окосячки.

После разметки выпиливают дверной проем бензопилой и устанавливают обсаду. Окосячку к брусу не крепят, чтобы дать ей возможность свободного перемещения относительно бревен.

Дверная коробка с дверью монтируется в окосячку.

Специальные предложения

Труба алюминиевая 50х2
Технические данные:
Группа товаров:Труба
Металл:Алюминий АД31
Диаметр:50 мм
Толщина:2 мм
Длина:6000 мм
Артикул: 3617
Производитель:
Цена: 294000 руб.