Продажа металлопроката и изделий из металла...

Клиентам

В настоящий момент имеется солидный выбор дверей, причем любой качественный производитель может предоставить полноценный модельный ряд, удовлетворяющий любым вкусам. На первый взгляд, это просто- подбери модель двери и можешь устанавливать.

Линолеум уже давно занял свое место на рынке напольных покрытий. Когда-то его делали из натуральных компонентов, нынешний же ассортимент представлен различными типами линолеума.

На сегодняшний день, на строительных рынках появилось довольно много различных видов обоев, что затрудняет выбор для обычного покупателя.

В наше время выбор дверей огромен – можно купить щитовые двери, из натуральной древесины или даже из пластика.

Чтобы рассчитать фундамент, необходимо проконсультироваться со специалистом, ведь вы строите дом на долгие годы, но можно попробовать это сделать и самостоятельно, что безусловно сэкономит ваши сбережения, но лучше не рисковать и положиться на специалистов.

Главной особенностью деревянного дома является изменение его геометрии в первые два года. Из-за усушки и усадки уменьшается высота стен. За первый год после постройки этот показатель достигает 15 сантиметров.

В результате окно или дверь будут деформированы.

Чтобы этого не допустить, окно вставляют в оклад, который свободно перемещается относительно бревен при усадке. Такой способ установки окон называется в оклад.

Вверху оконного проема оставляется зазор около 10 сантиметров, который заполняется утеплителем, например мхом, джутом или паклей (при необходимости такой проем расширяют). Сверху он закрывается наличниками. В процессе усадки утеплитель сжимается и защищает окно от нагрузки.

Для свободного движения окна в торцах бревен проема делают пазы размером 50 на 50 миллиметров. В них вставляют бруски, а к брускам монтажной пеной или гвоздями крепят окна. Такой способ отлично подойдет для монтажа деревянных окон, для пластика он не годится.

Пластиковые окна устанавливают с помощью специального лафета. Брус размером 150 на 100 миллиметров с пазом 50х50 по всей длине монтируется на гребень, который проходит по торцам бревен проема. Гребень – это выступ на торце бревна. Его размер совпадает с размером паза.

После подготовки проема устанавливается окосячка. Для верхней части окна необходимо подготовить доску. Ее размер 150х40. По ширине в доске выпиливают углубления размером 50х50, которые должны войти в гребень проема. Затем доску ставят на бруски лафета сверху и крепят саморезами.

Высота окна должна быть меньше высоты проема на 5 сантиметров. Этот зазор в дальнейшем заполняют монтажной пеной. Зазор под усадку между надоконным бревном и обсадной коробкой заполняют утеплителем.

Для придания красоты окосячку закрывают наличниками.

Установка дверей аналогична установке окон.

Как и при монтаже окон, дверная коробка вставляется в окосячку. Это позволяет ей свободно двигаться относительно бревен.

Для установки двери сначала определяют размер дверного проема. Значение ширины проема складывается из ширины двери, толщины коробки со всех сторон, зазора для запенивания около 3 сантиметров и толщины окосячки.

После разметки выпиливают дверной проем бензопилой и устанавливают обсаду. Окосячку к брусу не крепят, чтобы дать ей возможность свободного перемещения относительно бревен.

Дверная коробка с дверью монтируется в окосячку.

Специальные предложения