Продажа металлопроката и изделий из металла...

Клиентам

Трудно представить гостиную комнату без мягкой мебели, набор которой обычно включает в себя диван и пару кресел.

Место можно использовать под шкафы или полки. Такую застройку необходимо выполнить в размер, чтобы эффективно использовать свободное пространство.

Клининг – понятие, обозначающее предоставление специализированными компаниями профессиональных услуг по уборке различных территорий. Этот бизнес в нашей стране существует уже больше двух десятков лет и динамично развивается.

Многих людей очень впечатляет и радует вид ночного звездного неба. Сейчас этим можно наслаждаться в своем доме или офисе.

В осуществлении внешней отделки нуждается не каждый деревянный дом.

Поначалу кажется легким делом уложить керамическую плитку.

Тем не менее, советуем запастись терпением тому, кто намеревается использовать такую плитку для ремонта ванной комнаты. Загвоздка в том, что тут есть свои особенности, и допустить ошибку можно в любой момент работы. Поговорим о том, как правильно класть настенную плитку на кухне, в туалете или в ванной.

Сначала приготовьте необходимые материалы и инструменты. Чтобы сделать все так, как надо, вам понадобятся:

  • Дрель со специальной насадкой (больше подойдет строительный миксер для размешивания раствора);
  • плиткорез;
  • гребенчатый и плоский шпатель;
  • губка для плитки, шпатель в виде лопатки; строительный уровень;
  • Ёмкость для заготовления раствора, а создать ровные швы вам помогут крестообразные маячки из пластика.
  • Укрепляющая или проникающая грунтовка для минеральных поверхностей, клеевая смесь в сухом виде, затирка для швов, штукатурка.
  • Одежда для работы и перчатки (можно купить на сайте www.safetytrade.ru).
  • Керамическая плитка.

Как самому приступить к укладыванию плитки на стену

Сначала нужно подготовить основание. Очистите минеральные поверхности, такие как бетон, кирпич и камень. Удалите наплывы на стенах, заполните раствором трещины и выемки. Если есть осыпающиеся места, укрепите их при помощи грунтовки или штукатурной сетки. Можете также счистить их до самого основания и выровнять раствором.
Используйте уровень для определения нулевой точки и установите маяки, можно взять металлические рейки. Теперь возьмите плоский шпатель и нанесите выравнивающую штукатурку слоями. По окончании предварительных работ высушите стену.

Если основание пористое, нанесите валиком укрепляющую или проникающую грунтовку по всей поверхности. Затем снова высушите.

Проверьте горизонт уровнем и натяните бечёвку по нижнему краю стены. Приготовив клеевой раствор, можете начинать главный этап укладки плитки. Совершайте движения от нижнего угла вверх. Перед покупкой клеевой смеси вычислите площадь облицовки и соотнесите ее с форматом выбранной плитки. Это поможет вам сделать все правильно, а предполагаемые срезы плитки будут не так заметны.

Теперь нанесите густую смесь на стену, использую гребенчатый шпатель. Начните прикладывать к смеси плитку, следите за разметкой в нижней части стены. Вдавливайте крестики в клеевую смесь чтобы создать швы по высоте и горизонтали. Швы нужны для обеспечения плитке возможности теплового расширения.

На конечном этапе самостоятельной работы по укладке плитки, счистите лишний раствор со стены. Разведите затирку и заполните швы между плиткой шпателем-лопатой. Немного подсушите их и очистите поверхность губкой, втирая в швы остатки затирки.

Немного полезных советов по самостоятельной укладке плитки:

• Если поверхность для укладки неоднородная (например, бетонная стена становится кирпичной), затяните стыки между плитками армирующей сеткой из стекловолокна, в противном случае в этих местах могут быть трещины.
• Если вы кладете плитку на окрашенную стену, сделайте острым предметом насечки по всей поверхности стены.
• Если вы хотите класть не только плитку, но и бордюры, медальоны и уголки, то учтите их размеры в суммарную площадь. Вычислите общее количество материала. Помните, что декор используют целиком, а не режут.

Специальные предложения