Продажа металлопроката и изделий из металла...

Клиентам

Чтобы понять принципы установки уплотнителя для дверей, необходимо усвоить, что все они делятся на самоклеящиеся и пазовые.

Стеклоблоки в сфере строительства и дизайна являются не только популярным, но и новым элементом.

Для каждого из нас кухня в доме является не просто помещением, а частью своей души.

Современные технологии позволяют значительно уменьшить сроки сооружения жилых и промышленных объектов.

При подборе керамической плитки для проведения отделочных работ многие задаются вопросом, что такое «керамогранит»?

Чтобы понять принципы установки уплотнителя для дверей, необходимо усвоить, что все они делятся на самоклеящиеся и пазовые.

Установка самоклеящегося уплотнителя для дверей

  • Следует очистить поверхность двери в том месте, где будет произведена установка. Одним только удалением грязи здесь не обойтись: необходимо еще и обезжирить поверхность. Для этого ее нужно ошкурить, а затем протереть растворителем. Для пластиковых дверей хорошо подойдет ацетон или уайт-спирит.
  • Снять часть защитной пленки с уплотнителя (около 15 сантиметров).
  • Освобожденная от пленки часть уплотнителя приклеивается к двери, начиная с верхней ее части. При этом важно тщательно прижимать изделие к поверхности, не растягивая его. Аналогичным образом, понемногу, приклеивается остальная часть уплотнителя.
  • Внизу остатки уплотнителя следует аккуратно отрезать с помощью ножа.

Установка уплотнителя для дверей в паз

В данном случае процесс установки очень прост: все, что нужно сделать – это поместить в паз специальный выступ уплотнителя (на нем можно увидеть характерный «ершик»).
Однако важно учитывать, что как силикон, так и резина склонны растягиваться. Если злоупотребить этим их качеством, то после установки уплотнитель начнет стягиваться в обратном направлении. По этой причине его нужно сжимать как можно плотнее. После того как монтаж изделия будет окончен (но ни в коем случае не ранее) нужно обрезать излишки уплотнителя.

Установка уплотнителя на входные двери

Входной блок, особенно если это белорусские двери, предъявляет повышенные требования к герметизации. По этой причине необходима т.н. двойная оклейка, когда уплотнитель устанавливается и на дверное полотно, и на коробку. Для этого дверь нужно оклеить по периметру в том месте, где она прилегает наружной части дверной коробки. Кроме этого, следует оклеить внутреннюю четверть коробки, где она прилегает к двери. Это обеспечит значительно более качественную герметизацию.

Как видно из вышеизложенного, процесс установки уплотнителя на двери любого типа очень прост и может быть выполнен самостоятельно.

Специальные предложения