Продажа металлопроката и изделий из металла...

Клиентам

Внутренний дизайн комнаты играет важную роль для человека, который живет и работает в ней.

Основная проблема современного человека — это наличие жилплощади.

Пластиковые МДФ-фасады, вызывающие немало сомнений у потребителей, уже давно завоевали популярность благодаря своей практичности.

Укладывать плитку на пол также сложно, как и на пол. Вот инструментарий, который вам понадобится для укладки керамической плитки: для начала это емкость, в которой нужно будет замешивать клей для плитки, сам клей, стеклорез, уровень для того чтобы ровно уложить плитку, шпатель зубчатый и шпатель каучуковый, тряпки.

Строительные леса – конструкция, которая используется при проведении разного вида работ.

Длина провода не бесконечна. В процессе монтажа электролиний возникает ситуация, когда проводники требуется соединить.

Не менее часто появляется необходимость в организации ответвления. Для таких операций и используются зажимы соединительные.

Назначение устройства

Характер линейной арматуры, которая требуется при организации электролиний, определяется типом используемых проводов. Так, для подключения изолированного кабеля нужно устройство, способное обеспечить контакт между токоведущими жилами.

Если для линии электропередачи используются неизолированные провода, задача выглядит проще. На деле такой участок выступает своего рода слабым звеном и нуждается в дополнительной защите.

Соединительные зажимы неизолированных проводов именно эту функцию и выполняют. Изделие представляет собой гильзу из алюминиевого сплава. Корпус покрыт жесткой полимерной оболочкой, защищающей изделие от действия влаги. Чтобы повысить герметичность, в конструкции предусматриваются эластичные герметизирующие кольца.

Трубка внутри покрывается контактным смазочным материалом, который и обеспечивает высокое качество контакта токопроводящих жил.

Такая конструкция имеет несколько преимуществ:

  • превосходная механическая прочность;
  • стойкость к действию ультрафиолета;
  • нечувствительность к влаге;
  • возможность использовать устройства в очень тяжелых погодных условиях.

Разновидности зажимов

Для работы с проводниками разного сечения, для передачи тока с разным напряжением используются различные варианты.

  • Для соединения проводов с напряжением до 1 кВ применяют наиболее простые модели – соединительные гильзы, например, или кабельные зажимы. Последние представляют собой набор элементов, включающий соединители, изолированные термоусаживаемые трубки, внешнюю трубку и держатель.
  • При монтаже электролиний с напряжением выше 1 кВ и вплоть до 35 кВ устанавливают автоматические зажимы. Они отличаются высокой механической прочностью – не менее 90% от прочности кабеля. Их установка не требует специального инструмента.
  • При устройстве ответвлений и при монтаже линий уличного освещения используют прессуемые зажимы. Они гарантируют соединение кабелей с полной осевой нагрузкой.

Специальные предложения