Продажа металлопроката и изделий из металла...

Клиентам

Мониторинг деформации – необходимый процесс, который проводится при строительстве конкретного объекта и при эксплуатации сооружения для снижения риска возникновения внештатных и аварийных ситуаций, связанных с обрушением здания.

В последнее время, довольно большую популярность набирает бюджетный вариант утепления квартир и частных домов пенопластом.

На сегодняшний день металлопластиковые окна различаются между собой не только по форме, но и по способу открывания створок.

Отделочные работы бассейнов достаточно сложный и трудоемкий процесс, который включает в себя выбор качественных материалов.

Чаще всего замену окон осуществляют в теплое время года, когда образование конденсата практически невозможно из-за того, что разница температур на улице и в помещении не так существенна.

Строительство дома на одну семью - это настоящий вызов - все, кто когда-либо встречался с этим заданием, знают об этом.

Каждый человек, занимающийся этой деятельностью, хорошо осознает тот факт, что одной деталью нельзя пренебрегать во всем процессе проектирования и строительства.

Одним из наиболее важных элементов дома для одной семьи является крыша, которая защищает здание от всех внешних факторов.

Пренебрежение реализацией этого очень важного элемента всей структуры может иметь катастрофические последствия!

Не стоит экономить деньги на крыше - как с точки зрения материалов, так и изготовления, а в случае необходимости можно выбрать и оформить кредит на строительство частного дома.

Хорошо сделанная крыша в доме для одной семьи прослужит долгие годы и обеспечит комфорт всем членам семьи.

Поэтому, прежде чем предпринимать какие-либо действия, стоит ознакомиться с основной информацией о его построении и способах реализации.

Структура крыши в отдельно стоящем доме зависит от многих факторов: размер и форма самого дома; назначения мансарды (полезности или неприменение); экономические причины; эстетические детерминанты.

Окончательная форма и тип стропильной фермы могут быть очень разными, но в подавляющем большинстве случаев она состоит из нескольких основных элементов:

  • Стропила, на которых держится вся кровля. Это наклонные балки с прямоугольным поперечным сечением, расстояние между которыми составляет от 0,8 до 1,2 метра.
  • Прогоны, то есть горизонтальные балки, которые поддерживают стропила. Это несущий элемент, который опирается на колонны и дополнительно укреплен мечами.
  • Хребет, или верхний край крыши, вдоль которой крыши соединяются.
  • Мауэрлат – это длинная балка, закрепленная по верхнему краю стены. Он опирается на стену и отвечает за перенос нагрузки со стропил на стену дома.
  • Вертикальные опоры переносят нагрузку от прогона к потолку.
  • Щипцы, то есть горизонтальные балки, которые соединяют противоположные стропила и гарантируют горизонтальное усиление.
  • Обрешетка, то есть горизонтальные балки, соединяющие стропила.

Благодаря им сохраняются несущая способность и жесткость стропильной фермы. Использование отдельных элементов зависит от типа кровли, но без большинства из них не может быть и речи о правильной конструкции кровли.

Специальные предложения