Продажа металлопроката и изделий из металла...

Клиентам

Когда нужна простая и эффективная крыша – без изысков и архитектурных причуд, обычно выбирают односкатную кровлю, которую можно обустроить и своими руками. Это самый простой способ.

На сегодняшний день централизованную систему отопления можно встретить в большинстве городов с большой численностью населения.

Ни одно строительство дома не проходит без подключения и устройства канализационной системы и водоснабжения.

Для организации автономного отопления жилья большинство потребителей предпочитают выбирать газовые котлы.

В самых простых случаях провода незатейливо закрепляют прямо на стене или на полу.

Металлический провод, сердечник, по которому проходит электрический ток освещающий наши дома.

Алюминиевая или медная основа состоит из одного, или нескольких сплетенных проволок, все крупные размеры сечений используют несколько проволок. Снаружи кабель, как правило, покрыт слоем изоляции из разнообразных материалов, к примеру ПВХ. Кабели могут использоваться как в воздухе, как в воде, так и под землей, в зависимости от его типа и назначения.

Чаще всего для домашних условий применяют кабели сечением 2,5 мм. Такой размер лучше всего подходит для этих целей и пропускает через себя привычные 220 В. Такой размер, является минимальным, для провода, сделанного из алюминия, так как при меньшем диаметре он имеет привычку ломаться при сгибании во время проводки. Если есть причина купить провод меньшего диаметра, то следует покупать медные кабели, их минимальный размер по стандарту, до 0,5 квадратных миллиметров.

В чем различие проводов и кабелей?

Стараясь найти нужный провод для своих целей, люди часто натыкаются на два разных определения – провод и кабель. В чем же их разница? И что нужно в конкретной ситуации, то или другое? Для начала стоит сказать, что кабель и провод, отличаются друг от друга количеством сплетенных проволок внутри, а так же номинальному эксплуатируемому напряжению. Провода, как правило производятся под такие напряжения:

  • 380 В;
  • 660 В;
  • 3000 Вольт тока.

А вот напряжение под кабели, может быть каким угодно. Изоляция провода зачастую резиновая либо из таких материалов как поливинил хлорида и винипласт. Если объяснить более просто, при встрече с гибким, пластичным и покрытым одним слоем изоляции изделием, то скорее всего вы обнаружили провод. А если вы видите приспособление толщиной с лопату и несколькими степенями изоляции, то это точно кабель.

Специальные предложения