Продажа металлопроката и изделий из металла...

Клиентам

Входные двери требуют тщательного подхода к выбору.

Центробежные насосы ГНОМ 40-25  дренажные гидравлические установки, рассчитанные на оперативное перекачивание чистых и загрязненных вод, содержащих не более 10 % механических примесей, включая песчаные взвеси и глиняные вкрапления размером до 5 мм.

Дом из клееного бруса – это привлекательная конструкция, идеально подходящая для семейной жизни за городом.

Слово «оттоманка» имеет турецкие корни. Такое название получила лежанка, покрытая ковром с подушками вместо спинки и с валиками по бокам.

Светодиодный гибкий неон - это новый тип светодиодного освещения.

Сложно ли установить современное окно самому? Не проще выйдет доверить эту работу профессионалам? Давайте разбираться.

Для человека без опыта замена старого окна на новое займет около 4 – 5 часов. Бригада профессионалов выполнит эту работу за час – полтора. Да, быстрее. Но, вряд ли – качественнее.

Подготовительные работы. Для начала необходимо демонтировать старое изделие. К этому процессу надо отнестись ответственно, ведь проём должен быть подготовлен очень качественно. После демонтажа следует:

  • убрать строительный мусор;
  • удалить какие-либо шатающиеся или отваливающиеся части старой конструкции. Применять при этом рекомендуется как электроинструмент, так и обычный – зубило, молоток;
  • в идеале – пропылесосить поверхность для лучшего сцепления со строительной (монтажной) пеной и обработать грунтовкой;
  • при наличии глубоких ямок, пор или сколов, возникших при демонтажных работах, необходимо заделать их цементно-песчаным раствором.

Установка рамы. Надёжный способ установки пластикового изделия – при помощи анкеров. Если окно доставлено вам в сборе, освобождаем раму от стеклопакетов, которые держатся за счет штапиков. Для этого потребуется отвёртка с плоским наконечником или небольшой шпатель.

Ставим раму в подготовленный оконный проем с применением строительного уровня и деревянных клиньев – выравниваем по вертикали и горизонтали. Раму сверлят насквозь – по одному - два отверстия на каждую сторону. В отверстия забивают анкерные болты. Количество и размер анкеров выбирают в зависимости от силы ветровых нагрузок и этажа квартиры в доме.

Установка водоотлива. Водоотлив заводится под профиль или крепится к нему саморезами, предварительно приклеив под него прокладку из гидроизола, для предотвращения дребезжания этой детали при ветре.

Установка стеклопакетов. Ставим на место стеклопакеты. При правильной установке штапики защёлкнутся с характерным звуком.

Заделка периметра пластикового окна. Все швы между стеной и рамой заделываем полиуретановой (монтажной) пеной (лучше обратить внимание на проверенных производителей монтажной пены в москве), излишки которой удаляются острым ножом после полного высыхания.

Монтаж подоконника. Подоконник должен упереться в профиль окна. Под него ставят деревянные клинья для регулировки горизонтального уровня, затем применяют монтажную пену.

При пошаговом соблюдении требований настоящей статьи собственноручная установка пластикового окна может стать увлекательным занятием и приведёт к качественному результату.

Специальные предложения