Продажа металлопроката и изделий из металла...

Клиентам

Большинство участков, отдаваемые в пользование – это оголённая земля, где царствуют сорняки и камни.

В былые времена, еще когда мы все жили в СССР, никого не волновал вопрос высокой стоимости энергоносителей для обогрева зданий в стране.

Ассортимент металлопроката исключительно велик. Это и не удивительно: строительство, изготовление современного оборудования, машиностроение – все это никак не может обойтись без металлических изделий.

В процессе организации кухни немалого внимания заслуживает такой вопрос, как выбор мойки. Даже в том случае, когда помещение оборудовано посудомоечной машиной, мойка всё равно будет играть очень важную роль.

Если вы планируете заменить надоевшие и морально устаревшие радиаторы в городской квартире или в частном доме,

Развитие технологий поспособствовало ускорению и упрощению многих процессов, строительство не исключение.

Одной из них является алмазная резка бетона. Она находит широкое применение при проведении строительных, ремонтно-отделочных, реставрационных работ. Технология используется при сверлении отверстий в твердых стенах, перегородках, монтаже инженерных коммуникаций и др.

Какая техника требуется

При проведении работ применяется следующая техника:

  • ручной резчик — используется в условиях ограниченного пространства (в квартирах), позволяет сверлить отверстия в разных направлениях, под углом;
  • стенорезная машина — находит применение при вырезании новых проемов в стенах, ровная поверхность не требует последующей обработки;
  • установка с канатами - глубина среза составляет 1,5 м.

Инструмент оснащен электродвигателем. Портативные устройства предназначены для сверления отверстий диаметром до 3,5 см. Более мощные модели с электроприводом позволяют получать отверстия большего диаметра и глубины. Важную роль играет поддержание инструмента в исправном состоянии, режущие элементы нуждаются в регулярной заточке или замене.

Технология выполнения работ

Алмазная резка позволяет бурить отверстия в стенах перегородках диаметром 2,2-65 см. При просверливании отверстий большого диаметра просверливается несколько небольших. Предварительно проводится разметка точек для проведения манипуляций.

Этапы работ:

  • разметка размеров и центра отверстия;
  • установка стоек для бура при помощи анкеров, присосок;
  • монтаж инструмента;
  • подвод воды;
  • установка коронки;
  • удаление кусков материала.

Бурение в глубину на 1 см занимает 30-40 сек. Инструмент для алмазного бурения работает от электросети 220 В. Более мощны установки требуют подключения к трехфазному питанию, что возможно не на всех объектах.

Специальные предложения