Продажа металлопроката и изделий из металла...

Клиентам

Дом из клееного бруса – это привлекательная конструкция, идеально подходящая для семейной жизни за городом.

Радиаторы выступают наиболее распространенными устройствами, применяющимися для отопления производственных и жилых помещений. Существует несколько типов радиаторов, которые отличаются не только по внешнему виду, а по параметрам.

Центробежные насосы ГНОМ 40-25  дренажные гидравлические установки, рассчитанные на оперативное перекачивание чистых и загрязненных вод, содержащих не более 10 % механических примесей, включая песчаные взвеси и глиняные вкрапления размером до 5 мм.

Последствия резких скачков напряжения в электрической сети знакомы многим – это и вышедшие из строя приборы, восстановление и замена которых обходятся очень дорого, и сгоревшие лампочки, и сокращение срока службы техники.

Строительство дачи - дело почти такое же хлопотное и затратное, как и строительство жилого дома.

Используемой породы дерева и ее защиты пропиткой недостаточно.

На интенсивность изменений внешнего вида деревянного фасада и его долговечность также влияет форма (профиль) используемых досок (лучше для этой цели купить прямой планкен) и способ их укладки.

Профиль и расположение досок

Деревянный фасад не должен доходить до основания здания - он должен быть немного «приподнят». Поскольку нижние части фасада изнашиваются наиболее интенсивно, горизонтальное расположение досок обычно более выгодно - через несколько лет мы можем заменить только наиболее поврежденные нижние элементы (при их вертикальном расположении нам пришлось бы заменить их все).

В домах, построенных в прошлом, вертикальные элементы, соединяемые по ширине шпунтом и пазом, изготавливались из более коротких секций; Деревянный фасад был разделен на верхний и нижний, благодаря чему не было проблем с заменой более поврежденной части.

Фасадные плиты следует прикрепить к решетке, обеспечивающей расстояние (зазор) от поверхности стены (около 2 см), чтобы древесина могла дышать, а выходящая из здания влага имела свободный выход (для этого необходима вентиляция отверстия оставлены).

Горизонтальные элементы лучше размещать внахлест, так как это способствует оттоку воды, а летом, когда древесина высыхает и сжимается, щелей между досками не видно. Их верхние поверхности должны быть скошенными и закругленными, чтобы не образовывались «полочки», на которые могли падать снег и вода.

Внимание! С точки зрения стабильности формы предпочтительны более узкие элементы с вертикальным расположением волокон. Более широкие доски небольшой толщины, с касательными сечениями в плоскостях, имеют тенденцию к лодке.

Во всех проанализированных породах древесины соединения с металлическими соединителями (гвоздями или, лучше, шурупами) долговечны, но большинство из них - из-за риска раскола - требуют предварительного сверления.

При использовании металлических крепежей и фурнитуры важно использовать материалы с повышенной коррозионной стойкостью и избегать типов стали, которые по цвету вступают в реакцию с деревянными деталями. В результате контакта с ними древесина постоянно приобретает голубоватый оттенок.

Внимание! Основное правило при установке фасада из дерева - делаем это в хорошую погоду, когда дерево и стены сухие (желательно летом). В противном случае мы рискуем серьезными последствиями, включая появление синеватых пятен и даже опасной гнили на древесине. Покраска мокрого дерева тоже не очень эффективна.

Как закрепить утеплитель

В наше время фасад кирпичного дома редко бывает целиком деревянным; Архитекторы чаще выбирают этот материал, чтобы разнообразить фрагмент оштукатуренных поверхностей. Тогда у нас есть два способа устроить утеплитель под деревянной частью - сухой (чаще используется) или мокрый.

  • Сухой. Оштукатуренные стены утепляются слегка влажным методом, без осколков по дереву. Сначала в этих местах крепится решетка к стене, а между ее элементами укладывается утеплитель (обычно минеральная вата) так, чтобы он был заподлицо с оштукатуренной поверхностью. Затем шерсть и решетку покрывают ветрозащитной пленкой и ставят дистанционную решетку, благодаря которой между досками и пленкой создается вентиляционный зазор. Затем устанавливается облицовка.
  • Мокрый. Вся стена должна быть утеплена легким мокрым методом (в качестве изоляционного материала можно использовать пенополистирол или минеральную вату). После прикрепления панелей к основанию на него наносится армирующий слой - как и в стандартной теплоизоляции двухслойных стен.

Затем часть стены отделывается штукатуркой, а на тех участках, где мы планируем укладывать доски, на расстоянии около 50 см с помощью специальной техники крепления прикручивается пропитанная деревянная решетка к фасаду. Последний шаг - прикрепить к нему доски.

Специальные предложения