Продажа металлопроката и изделий из металла...

Клиентам

Необычная ванная керамика? Почему нет! Если вы не хотите дублировать схемы ванных комнат, купите современную и очень необычную ванну.

Природа, простота, энергия – это и есть три главных принципа оформления жилого помещения в китайском стиле.

Большинство участков, отдаваемые в пользование – это оголённая земля, где царствуют сорняки и камни.

Строительные материалы, такие как бетон, строительный раствор, кирпич и дерево являются пористыми по своей природе. Их объем меняется за счет поглощения влаги из атмосферы и усадке при сушке. Эти изменения в строительных материалах цикличны и вызваны изменением содержания влаги.

Современная столешница является одним из основных элементов декора кухни, так как в силу своей площади существенно влияет на общее эстетическое впечатление от дизайна кухни.

Многие строительные специалисты в последнее время очень активно обсуждают положительные и отрицательные стороны такого популярного сегодня материала, как цемент, а также его превосходство над всеми остальными материалами.

Особое внимание при этом уделяется возможности замены цемента более дешевым, долговечным и прочным стройматериалом. Насколько это реально? И какие материалы можно рассматривать как альтернативу цементу, например, для устройства бетонных полов? Ответы на все поставленные вопросы даст эта небольшая статья.

Заменители такого, казалось бы, незаменимого материала, как цемент, могут пригодиться при выполнении отделки детских комнат, а также помещений, зданий и других объектов, часто подвергающихся различным неблагоприятным воздействиям. Это могут быть, например, резкие перепады температур, повышенная влажность и некоторые другие отрицательные факторы. Однако для производства бетона и смесей кроме цемента обязательно нужен и песок с доставкой по Москве и МО. Цемент в виде плит или блоков в процессе обжига может впитывать в себя ядовитые вещества, которые при длительной эксплуатации материала могут высвобождаться.

В настоящее время существует несколько стройматериалов, которые стоят примерно на одном уровне с цементом в плане долговечности и прочности:

  • алебастр. По своим основным характеристикам он практически не уступает цементу, что позволяет его использовать в большинстве видов работ. Единственный недостаток алебастра — это довольно высокая стоимость, что несколько сдерживает его распространение;
  • гипс. Это материал, при помощи которого можно выполнять самые разнообразные отделочные и строительные работы. Но, как и алебастр, гипс значительно дороже цемента;
  • специальный клей. Он широко используется в качестве эффективного связующего материала при возведении блочных строений. Такой клей является чрезвычайно популярным в большинстве европейских стран, но по степени теплоизоляции он существенно уступает цементу;
  • плиточный клей. Такой материал аналогично гипсу и алебастру также стоит дороже, чем цемент. Кроме того, его компоненты способны оказывать отрицательное воздействие на организм человека;
  • EPU—PF 01 «Quickmix». Этот строительный материал также выступает в качестве хорошей альтернативы цементу. При непосредственном использовании он смешивается с другими компонентами, например, песком, после чего за счет контактирования с воздухом постепенно затвердевает. Как заявляют производители, такой материал действительно существует, но найти о нем какие-то отзывы или точку его реализации довольно сложно.

Поскольку на сегодняшний день в этой области количество технологических новинок и разработок недостаточно, многие исследователи самостоятельно продолжают вести поиски недорогих, эффективных и качественных заменителей цемента. К примеру, один исследователь из Англии, работая в одном из местных университетов, получил весьма уникальный материал. Это вещество способно не только эффективно заменить цемент, но и существенно улучшить окружающую экологическую обстановку. Его назвали пластизол, а впервые он был получен из обычных пластиковых бутылок. Еще один исследователь, на это раз из России, предложил идею использования вместо цемента обычных доменных шлаков. В настоящее время такие вещества не перерабатываются, а складируются рядом с доменными печами, занимая при этом много места.

Как видно, заменителей цемента сегодня есть довольно много. Вместе с этим пока еще не существует более экономичного материала, чем цемент. Остается только ожидать, что в скором будущем появится вещество, которое сможет превзойти цемент как по стоимости, так и по прочности.

Специальные предложения

Труба алюминиевая 7х1
Технические данные:
Группа товаров:Труба
Металл:Алюминий АД31
Диаметр:7 мм
Толщина:1 мм
Длина:6000 мм
Артикул: 4805
Производитель:
Цена: 289000 руб.