Продажа металлопроката и изделий из металла...

Клиентам

В процессе ремонта санузла очень часто возникает проблема маленького пространства. Для большинства обитателей стандартных квартир задача сделать пространство ванной комфортным, уютным и одновременно функциональным часто кажется неразрешимой.

В самых простых случаях провода незатейливо закрепляют прямо на стене или на полу.

Металлический провод, сердечник, по которому проходит электрический ток освещающий наши дома.

Существует несколько основных типов окон, которые могут быть использованы для остекления балконов.

Любая комната нуждается в меблировке, особенно гостиная.

В давние времена, когда кирпич был еще не изучен, дома строили из сруба, используя материал - древесину. В современном мире здания возводят чаще всего из бетонных блоков, кирпича и других материалов. Но в последнее время мода на деревянные дома вернулась.

И люди стали вновь прибегать к этому виду строительства, зная, что преимуществ у дерева намного больше, чем у камня. Бревна совершенно не нуждаются в дополнительной облицовке. Используя экологически чистое сырье, сохраняется здоровье человека. Древесина способна обмениваться теплом, что позволяет зимой сохранить тепло, а летом - прохладу; также имеет способность поддерживать уровень влажности. Благодаря ей можно сэкономить на отделочных материалах, т. к. она не требует отделки. Может выступить отдельным видом стиля в интерьере. А по сравнению с кирпичом - намного дешевле по стоимости. Вдобавок ко всему, дом из сруба прочнее дома из кирпича. Единственным недостатком является долгосрочное строительство, т. к. оно происходит в два этапа. Можно отметить высокий риск возгорания и гниения, но люди давно придумали способ как избавиться от этого. Нужно всего лишь обработать бревна специальными антисептиками.

При строительстве такового вида сооружения применяется хвоя, потому что она имеет удлиненную и ровную форму (технология хорошо описана на http://www.panoramadom.ru). Сами бревна укладываются друг на друга. Если при строительстве кирпичного дома используется цементный раствор, то на стволах сруба вместо этого делают поперечные пазы, а по торцам устанавливаются замки. Существует несколько типов соединения бревен. Но чаще всего используются методы "в чашу" и "в лапу". Первый метод применяется при скреплении бревен крест накрест. Используются нагеля и шипы, которые устанавливаются в простенках. Но он требует особых навыков и умений, поэтому сложен в исполнении в отличие от метода "в лапу". Последний имеет небольшой минус - шаткость возводимых стен, т. к. сруб в соединении образует прямой угол. Что необходимо учитывать в выборе бревен. На стволах перед началом работы делают разметки, учитывая высоту всех лап и соответствие их с толщиной бревен.

Сегодня человек, задумываясь о будущем, использует в строительстве дома из сруба. Они доступны по стоимости, экологически чистые, прочные, долговечные, способны сохранить микроклимат и "дышать", вызывают чувство спокойствия и формируют эстетическое удовлетворение. Ведь этого всего человеку не хватает в огромном мегаполисе.

 

Специальные предложения