Продажа металлопроката и изделий из металла...

Клиентам

Рабочий кабинет.
В современном мире человек считает, что использование балкона квартиры нужно не для складирования второстепенных вещей, которые жалко выкинуть и его захламления, а в качестве ещё одной комнаты с новыми функциями и дополнениями.

С появлением светодиодных лент возникла проблема тепловой отдачи.

Невзирая на растущую популярность складных и сдвижных полотен, скрытые двери – или «двери с притвором», в настоящий момент вне конкуренции.

В последние годы наблюдается устойчивая тенденция переселения городских жителей на постоянное место жительства за город.

Ни одно строительство дома не проходит без подключения и устройства канализационной системы и водоснабжения.

Современная эра строительства – это, прежде всего, огромная возможность выбора.

Не так давно на рынке появились газосиликатные и керамзитобетонные блоки (купить которые можно здесь) – строительный материал, созданный на базе ячеистого бетона. Теперь его применяют при возведении зданий самого разного назначения. Однако существуют некоторые нюансы, о которых стоит знать при работе с газосиликатными блоками.

Преимущества стройматериала

Для начала стоит отметить, что свою популярность газосиликатные блоки получили благодаря небольшому весу (как следствие, меньшее давление на фундамент), а также низким значениям теплопроводности (хорошо с точки зрения энергоэффективности системы отопления). Кроме того, неплохой внешний вид делает возможным отказ от применения облицовочных материалов.

Какие необходимы приспособления?

Список инструментов сравнительно небольшой, ведь монтаж газосиликатных блоков достаточно прост и понятен. Понадобится шпатель-мастерок, резиновый молоточек и дрель. Не стоит забывать о пиле и строительном уровне.

Первым делом – разметка

Это важнейшая часть всего строительства. Только выдерживая правильные размеры, можно построить действительно устойчивую конструкцию. Обычно применяется метод 4-х углов. Следует обратить внимание на равенство диагоналей между ними. Блоки, входящие в цоколь, должны немного выступать наружу – около 5-7 см.

Процесс укладки

Во время подготовительных работ нужно не забывать о гидроизоляции. Под первым рядом кладки газосиликатных блоков необходимо уложить специальный рубероид. Как только этот процесс выполнен, можно уже перейти непосредственно к самой работе с материалом.

Существует перечень требований, которые желательно выполнять при работе с газосиликатными блоками:

  1. Первым делом происходит выверенная установка боковых блоков. Обязательно натягивание строительной нити.
  2. Раствор наносится на высоту, не превышающую 5 см.
  3. Резиновый молоточек необходим для выравнивания блоков по горизонтали. Не стоит стучать со всей силы.
  4. Для бокового шва применяется специальный клеящий раствор.
  5. При формировании блочных заготовок лучше применять специальную ножовку для ячеистого типа бетонов.
  6. Рекомендуется смачивание водой поверхностей блоков перед нанесением клеящих растворов. Это эффективный метод борьбы с высыханием клея.

Специальные предложения